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Fiesta del Tomaticán: estos tres cocineros compiten en la gran final

Pocito es líder en la producción de tomate en San Juan (casi 560 hectáreas según cifras del último censo) es por eso que desde hace dos años el departamento celebra la Fiesta del Tomaticán, comida típica sanjuanina cuya base es el exquisito tomate.

Fueron 10 participantes en el concurso por el mejor tomaticán de los cuales quedaron tres finalistas:

Iván Xavier Arnhold (Capital, 44 años), aspira a conservar las costumbres culinarias locales, asegurando que las futuras generaciones no pierdan las tradiciones gastronómicas de la región.

Alexander Valentín Endrizzi (Santa Lucia, 25 años), busca darle un valor especial a la gastronomía local y mostrar la historia detrás de cada receta.

Patricia Maricel Aguilar (Rawson, 33 años), se siente preparada para representar a su departamento y tiene muchas ganas de aprender más sobre su cultura para compartirla con los demás.

El evento no solo estará centrado en la competencia. Durante dos días, los asistentes podrán disfrutar de degustaciones, exposiciones y un patio gastronómico.

El sábado 22 subirán al escenario Ta Feroz, Dúo Díaz Heredia, Ta Copao y Pocito en Danza junto a Doble A.

La Fiesta del Tomaticán 2025 es un evento libre y gratuito. Se recuerda que está prohibido el ingreso con bebidas alcohólicas, pero los asistentes pueden llevar sillas, banquitos o reposeras para disfrutar del evento.

(Prensa Municipalidad de Pocito)