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Se viene el Concurso del Asador con 3 categorías

Los mejores asadores de San Juan se preparan para ser parte del Concurso del Asador que tendrá lugar en el Complejo Ceferino Namuncurá el sábado 25 de noviembre. En vísperas a esta fecha, desde el Ministerio de Turismo y Cultura, la Municipalidad de San Martín y Universidad Católica de Cuyo se dieron a conocer todos los detalles de esta esperada competencia.

En este marco, en la jornada de hoy, quedaron abiertas las inscripciones para quienes quieran sumarse a esta iniciativa que coronará a los ganadores con premios que suman más de 300 mil pesos.

En la sexta edición, el cupo es limitado ya que serán 25 participantes en la “Categoría 1 – a las brasas”, 25 en la “Categoría 2 – a las llamas” y 20 participantes en “Categoría 3 – Profesionales”. Así, en las dos primeras categorías podrán inscribirse cocineros amateur, mientras que en la tercera, se incluyen a quiénes cuenten con estudios en gastronomía y/o se desempeñen laboralmente en restaurantes, bares, parrillas u otro establecimiento gastronómico, así como quiénes hayan resultado ganadores de ediciones anteriores de dicho concurso.

En las tres categorías se premiarán los tres primeros puestos. De esta manera, el primero recibirá la suma de $60 mil, el 2º será de $30 mil y $20 mil para el tercer puesto.

Los participantes podrán inscribirse hasta el próximo 29 de octubre o hasta completar cupo completando el formulario de inscripción on line en este link y también podrán hacerlo en la Municipalidad de San Martín ubicada en Avenida Sarmiento y Meglioli.

La organización se compromete a suministrar el corte de carne vacuna seleccionado por el concursante al momento de su inscripción. Por su parte, los participantes deberán entregar la carne asada a instituciones, academias de danza y escuelas con sus promociones de egresados del Departamento de San Martín, quiénes venderán los platos servidos acompañados de ensaladas al público presente.

Los cortes de carne a utilizar siempre serán bovinos, pudiendo elegir punta de espalda, costillar, tapa de asado, asado de carnicero y vacío.

Durante la jornada, los asadores quedarán sometidos a la observación del jurado desde el momento en que comienza la competencia, el cual estará compuesto por docentes de la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo, Asociación Empresarial Hotelera Gastronómica de San Juan, sector de productos cárnicos y ganadores de ediciones anteriores del concurso.

Finalizada la evaluación, el jurado, autoridades municipales y provinciales realizarán la premiación a los ganadores en la Peña del Asador Sanjuanino a las 23 hs.

Cabe destacar que el jueves 16 de noviembre, a las 18 hs, se realizará una reunión informativa sobre la modalidad del concurso en Casa España. Ese día, cada participante deberá entregar un depósito de $2000, que le será reintegrado el día del concurso.

(Prensa Ministerio de Turismo y Cultura)

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